BestCFD: Passage 5 décimales, ordres stops interdits et spreads variab

L'actualité du trading automatique et discussions générales le concernant.
Avatar de l’utilisateur
nvitale
Messages : 6614
Inscription : ven. avr. 10, 2009 3:30 pm
Localisation : London
Contact :

Messagepar nvitale » dim. août 02, 2009 9:21 am

Bonjour à tous,

BestCFD vient d'avertir qu'il allait passer en 5 décimales, interdire le placement d'ordres stops à l'ouverture des trades et proposer un spread variable au lieu de fixe. Rassurez vous, les ordres stops ne sont pas définitvement interdits (dans ce cas là, il resterait cette solution).

Le but de cette file est d'expliquer comment cela peut impacter votre trading automatique et manuel.

Passage 5 décimales

Concernant le passage en 5 décimales que la majorité des brokers font, un "point" correspondra désormais à 1/10 des anciens "points. Les valeurs en points seront donc à multiplier par 10 si vous voulez vous retrouver dans même cas qu'auparavant.

Concernant les ordres stops

En manuel, il faudra tout d'abord ouvrir l'ordre, puis une fois qu'il est ouvert le modifier pour rajouter les ordres stops et take profits.
En trading automatique, il y a plusieurs solutions si la méthode "OrderSend" ne peut plus fixer des valeurs de stop. Une fois l'ordre ouvert avec "OrderSend" il faudra utiliser la fonction "OrderModify" pour rajouter les valeurs de stop et take profit, ou bien cacher ses valeurs de stop et TP en laissant votre EA les gérer comme un grand.

Pour le spread variable:

Si vous ou votre EA faites du scalp et donc êtes sensible au spread, vérifiez la valeur du spread avant de passer un ordre. Dans un EA vous pouvez utiliser utiliser la fonction MarketInfo("SYMBOL",MODE_SPREAD) pour obtenir cette valeur et en manuel vous pouvez utiliser un indicateur comme celui ci pour l'afficher en permanence.


Voici le message de bestCFD dont je trouve els justifications très curieuses... :

Depuis lundi ODL propose un nouveau flux forex.
Chaque paire est maintenant cotée avec 5 décimales pour une plus grande
précision. Ce flux vient d’un accord conclu avec les plus grandes banques
mondiales.



Par ces temps de liquidité parfois restreinte (surtout la nuit) il devenait
de plus en plus
difficile de garantir des spreads souvent volatils. C’est pourquoi
dorénavant, vous intervenez directement sur le marché.



La principale conséquence est d'avoir pendant la séance un spread souvent
meilleur que les spreads fixes que nous proposions auparavant. En revanche,
en période de faible liquidité ou bien lors des publications de nouvelles,
les acteurs majeurs se retirent du marché ce qui se traduit par un spread
plus important.



L’autre conséquence est que vos ordres étaient exécutés au prix qui
s’affiche sur la console au moment où vous cliquiez sur achat ou vente (en
exécution immédiate). Maintenant vos ordres sont acheminés sur le marché et
traités au moment où ils y arrivent. Il est impossible que votre ordre
arrive sur le marché exactement au moment où vous cliquez sur achat ou
vente. Il y a donc toujours un risque que le marché bouge dans ces quelques
millièmes de seconde que prendra votre ordre entre la plateforme et le
marché. C’est le même principe pour tous les marchés mondiaux, MT4 était un
peu une exception, ce qui est maintenant corrigée.



Je vous informe de ce détail car cela explique qu’il n’est plus possible
d’ajouter un ordre stop et un target profit au même moment que votre ordre.
Afin d’éviter les surprises, nous avons désactivé cette fonctionnalité (les
cases sont grisées). MT4 interprète la valeur de votre stop ou de votre
target en calculant l’écart entre le cours immédiat et le cours que vous
avez sélectionnez. Or comme maintenant cette information n’est pas garantie
(puisque l’ordre est exécutée à l’arrivée sur le marché et non au départ de
la console) ce processus de calcul entraînerait un problème à chaque fois
que le marché bouge entre votre clic et l’exécution.
C’est la raison pour laquelle dorénavant il faut ajouter le stop et le
target après avoir ouvert
la position, en double cliquant sur la position pour modifier ces
propriétés.

Cordialement,


Avatar de l’utilisateur
nvitale
Messages : 6614
Inscription : ven. avr. 10, 2009 3:30 pm
Localisation : London
Contact :

Messagepar nvitale » dim. août 02, 2009 9:43 am

L’autre conséquence est que vos ordres étaient exécutés au prix qui
s’affiche sur la console au moment où vous cliquiez sur achat ou vente (en
exécution immédiate).



Ah bon? Je croyais qu'ils n'étaient exécutés que lorsqu'ils arrivaient au dealing center, d'où la notion de slippage à paramétrer et la présence de "requotes" avec demande de confirmation.

Maintenant vos ordres sont acheminés sur le marché et
traités au moment où ils y arrivent. Il est impossible que votre ordre
arrive sur le marché exactement au moment où vous cliquez sur achat ou
vente.



De même auparavent avec le dealing center.


Il y a donc toujours un risque que le marché bouge dans ces quelques
millièmes de seconde que prendra votre ordre entre la plateforme et le
marché.



Hum... quelques millièmes de secondes... Ils sont optimistes à BestCFD. Pour calculer le temps de passage d'odre, je vous conseille d'utiliser mon outil de détermination du temps de passage d'ordre(nécessaire de s'identifier avant).

Pour comprendre le processus de passage d'ordre je vous conseille de lire cette page du book mql4: http://book.mql4.com/trading/common (à traduire prochainement sur Trading Automatique...).

Tony
Messages : 145
Inscription : dim. juil. 05, 2009 11:20 am

Messagepar Tony » dim. août 02, 2009 10:07 am

tu es sur que la fonction order modify peut régler le problème?
c'est vraiment aussi fiable au niveau de l'exécution que la fonction ordersend?

Avatar de l’utilisateur
nvitale
Messages : 6614
Inscription : ven. avr. 10, 2009 3:30 pm
Localisation : London
Contact :

Messagepar nvitale » dim. août 02, 2009 10:37 am

C'est l'équivalent en auto de ce qui sera fait manuellement. Metatrader ne voit d'ailleurs pas de différences entre un ordre manuel et auto. OrderModify fait partie des fonctions standards et elle n'a pas moins de fiabilité que les autres.

Ensuite ce qui fait la différence est le traitement des erreurs éventuelles. Ce que ne voit souvent pas le trader, c'est qu'entre un EA A et B qui font la même chose, un peut faire cinq fois plus de lignes de code que l'autre pour gérer les erreurs potentielles. Je m'emploie évidemment à gérer le plus d'erreurs possible quand je code un EA et tu pourras t'apercevoir dans mon code que je ne fais pas qu'utiliser simplement les fonctions orderSend et OrderModify.

Tony
Messages : 145
Inscription : dim. juil. 05, 2009 11:20 am

Messagepar Tony » dim. août 02, 2009 10:50 am

merci pour ta réponse.
là j'ai apporté des modifications sur mes réglages comme je t'ai déjà dis (X10).
a mon retour mercredi je verrais ce que sa a donné.aussi bien pour les stops que pour la sécurité gap.

Avatar de l’utilisateur
nvitale
Messages : 6614
Inscription : ven. avr. 10, 2009 3:30 pm
Localisation : London
Contact :

Messagepar nvitale » ven. août 07, 2009 7:43 am

Je confirme donc que la fonction OrderModify à appliquer après OrderSend pour placer les stops et take profits est la bonne solution.

Tony
Messages : 145
Inscription : dim. juil. 05, 2009 11:20 am

Messagepar Tony » jeu. août 20, 2009 3:50 pm

nvitale a écrit:

Je confirme donc que la fonction OrderModify à appliquer après OrderSend pour placer les stops et take profits est la bonne solution


c'est également cette modification qui empeche le broker de voir les ST et TP?

Avatar de l’utilisateur
nvitale
Messages : 6614
Inscription : ven. avr. 10, 2009 3:30 pm
Localisation : London
Contact :

Messagepar nvitale » jeu. août 20, 2009 5:06 pm

Non, la fonction OrderModify fournit les informations au broker tout comme OrderSend. Pour cacher les SL et TP, il faut implémenter la gestion de ceux ci directement dans le programme. C'est ce que j'ai fait ici dans cet utilitaire pour du trading manuel.

Tony
Messages : 145
Inscription : dim. juil. 05, 2009 11:20 am

Messagepar Tony » ven. août 21, 2009 1:09 pm

ok merci pour ta réponses.

Avatar de l’utilisateur
dreamfab
Messages : 41
Inscription : jeu. mai 21, 2009 9:07 pm
Localisation : Brétigny sur Orge
Contact :

Messagepar dreamfab » mar. août 25, 2009 11:26 am

Merci nvitale pour l'article http://www.trading-automatique.fr/Utilitaires-de-Trading/comment-cacher-ses-stops-et-take-profits-a-son-broker-sous-metatrader-4.html

Car comme tu le sais je travail beaucoup avec des ordres stop, et meme si pour le moment je n'ai jamais rencontrer de situation douteuse avec des quotes bizards, si ça se produit je serrait quoi faire.

: )


Revenir vers « Actualités Trading Automatique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités