Expert advisor !xMeter

Actualité et suivi des résultats de vos systèmes.
Avatar de l’utilisateur
vamm972
Messages : 595
Inscription : dim. nov. 08, 2009 4:52 am
Localisation : trois rivières
Contact :

Messagepar vamm972 » mar. févr. 08, 2011 2:03 pm

FullPips a écrit:

Bon, j'ai supprimé "(sprd / PipMultiplier * point * 3)" et cela fonctionne nickel.

Il faudra à l'occasion que j'analyse dans le détail les valeurs générées par ce genre de formule, par exemple en les faisant écrire par l'EA dans un fichier.



ce que j'ai fait sur mon xmeter c'est ca


double sdv = MathPow(iStdDev(symb, 15, 6, 0, 0, 0, 0), 0.9);//sprd / PipMultiplier * point * 3 +



ca permet de garder une trace des modif

Avatar de l’utilisateur
FullPips
Messages : 3478
Inscription : sam. mai 08, 2010 12:54 pm
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar FullPips » mar. févr. 08, 2011 2:33 pm

devise2 a écrit:

Mon spread étant fixe sur le compte demo; est-ce vraiment un atout d'avoir un spread flottant vu lorsqu'il prend position il le fait sur une extension sur du 1 min? ( Je parle pour la suite c'est à dire le passage en mode compte réel).


C'est une bonne question.

J'ai mis !xMeter sur deux comptes live avec les mêmes set, à savoir un compte en centimes avec spread fixe, et un compte "Floating spread"

On verra le résultat.

Je continue d'observer le compte démo "Maximus" (stratégie Enola) et je commence à y croire :-) Quand on a goûté à cette stratégie, on est possédé par le démon ;-)

Maximus/Enola pourrait parfaitement être déployé sur un compte LiteForex "Floating Spread" avec $ 5'000.-- en nano lots, ou sur un compte LITEForex. L'avantage du "Floating Spread" c'est son absence de limitation du nombre de trade maximum. J'ai eu du bol de pouvoir ouvrir deux comptes "Floating Spread" avec un levier de 1:500 avant que LiteForex ne baisse le levier à 1:200 max. Peut-être que si on leur explique la nature de notre robot, ils peuvent allouer sur demande un levier de 1:500, puisque le risque pour le broker, c'est le trader qui ouvre une énorme position avec un levier très important et qui se vautre, ce qui risque de générer des pertes pour le brocker dans le cas où la position s'écroule sur une nouvelle par exemple. Mais avec Maximus/Enola le risque est réparti sur de nombreux trades, même si en cas d'une très grosse pyramide c'est chaud quand même.
Image

Avatar de l’utilisateur
FullPips
Messages : 3478
Inscription : sam. mai 08, 2010 12:54 pm
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar FullPips » mar. févr. 08, 2011 2:38 pm

vamm972 a écrit:

ce que j'ai fait sur mon xmeter c'est ca... ca permet de garder une trace des modif



Bonne idée !

Je vais faire quelques chose de semblable.
Image

Avatar de l’utilisateur
devise2
Messages : 445
Inscription : mar. janv. 11, 2011 11:08 pm
Contact :

Messagepar devise2 » mar. févr. 08, 2011 2:59 pm

FullPips a écrit:

devise2 a écrit:

Mon spread étant fixe sur le compte demo; est-ce vraiment un atout d'avoir un spread flottant vu lorsqu'il prend position il le fait sur une extension sur du 1 min? ( Je parle pour la suite c'est à dire le passage en mode compte réel).


C'est une bonne question.

J'ai mis !xMeter sur deux comptes live avec les mêmes set, à savoir un compte en centimes avec spread fixe, et un compte "Floating spread"

On verra le résultat.

Je continue d'observer le compte démo "Maximus" (stratégie Enola) et je commence à y croire :-) Quand on a goûté à cette stratégie, on est possédé par le démon ;-)

Maximus/Enola pourrait parfaitement être déployé sur un compte LiteForex "Floating Spread" avec $ 5'000.-- en nano lots, ou sur un compte LITEForex. L'avantage du "Floating Spread" c'est son absence de limitation du nombre de trade maximum. J'ai eu du bol de pouvoir ouvrir deux comptes "Floating Spread" avec un levier de 1:500 avant que LiteForex ne baisse le levier à 1:200 max. Peut-être que si on leur explique la nature de notre robot, ils peuvent allouer sur demande un levier de 1:500, puisque le risque pour le broker, c'est le trader qui ouvre une énorme position avec un levier très important et qui se vautre, ce qui risque de générer des pertes pour le brocker dans le cas où la position s'écroule sur une nouvelle par exemple. Mais avec Maximus/Enola le risque est réparti sur de nombreux trades, même si en cas d'une très grosse pyramide c'est chaud quand même.



Ok, pour les 2 essais (précision: quand j' écris dis extension sur 1 min. c'est sur le 1er qui est pris; pas les pyramides).
Pour Maximus/Enola; je pense que plus le compte est capitalisé et le risque devient moindre: les sets sur devise2 et devise3 sont les mêmes et l'expert gère très bien : perf. moindres (%) sur le gros compte malgré la prise de lots supérieurs (max. 3.2) sinon gains en valeur absolue supérieurs. :-)

Avatar de l’utilisateur
FullPips
Messages : 3478
Inscription : sam. mai 08, 2010 12:54 pm
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar FullPips » mar. févr. 08, 2011 3:36 pm

devise2 a écrit:

Pour Maximus/Enola; je pense que plus le compte est capitalisé et le risque devient moindre: les sets sur devise2 et devise3 sont les mêmes et l'expert gère très bien : perf. moindres (%) sur le gros compte malgré la prise de lots supérieurs (max. 3.2) sinon gains en valeur absolue supérieurs. :-)



En fait, le fondement même de la stratégie "Little Boy" qui est à l'origine de mon robot Enola, c'est d'avoir un lot minimum le plus réduit possible, et d'avoir le capital le plus important possible. Ce sont les fondements de toutes stratégies à martingale qui s'assume. Vu que l'on trade avec un lot ridicule par rapport au capital, le seul moyen c'est d'avoir un très grand nombre de trades pour compenser. Et pour cela, il faut trader en permance sur buy et sell et sur un grand nombre de paires.
Image

Avatar de l’utilisateur
devise2
Messages : 445
Inscription : mar. janv. 11, 2011 11:08 pm
Contact :

Messagepar devise2 » mar. févr. 08, 2011 4:16 pm

Oui, et autre chose de sympa; c'est que si l'on fait du manuel intraday en 1 min et que l'on clôture avant le TP en gain il ouvre une nouvelle position si dans la zone de pyramidage (ce qui peut-être profitable en améliorant le floating; dans la condition "sûre" que l'on retrace à nouveau sinon gains importants laissés de côté).
PS: cas de xmeter.

Avatar de l’utilisateur
FullPips
Messages : 3478
Inscription : sam. mai 08, 2010 12:54 pm
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar FullPips » mar. févr. 08, 2011 4:41 pm

devise2 a écrit:

Oui, et autre chose de sympa; c'est que si l'on fait du manuel intraday en 1 min et que l'on clôture avant le TP en gain il ouvre une nouvelle position si dans la zone de pyramidage (ce qui peut-être profitable en améliorant le floating; dans la condition "sûre" que l'on retrace à nouveau sinon gains importants laissés de côté).
PS: cas de xmeter.



Heu... je ne suis pas certain d'avoir tout compris ... et pourtant j'essaie de m'accrocher, mais là...

Tu parles de trading discrétionnaire intraday en M1 ? Mais dans ce cas que vient faire !xMeter dans le paysage ?

Relis-toi avant de poster, car le but, c'est tout de même d'être compris ;-)
Image

Avatar de l’utilisateur
devise2
Messages : 445
Inscription : mar. janv. 11, 2011 11:08 pm
Contact :

Messagepar devise2 » mar. févr. 08, 2011 5:05 pm

FullPips a écrit:

devise2 a écrit:

Oui, et autre chose de sympa; c'est que si l'on fait du manuel intraday en 1 min et que l'on clôture avant le TP en gain il ouvre une nouvelle position si dans la zone de pyramidage (ce qui peut-être profitable en améliorant le floating; dans la condition "sûre" que l'on retrace à nouveau sinon gains importants laissés de côté).
PS: cas de xmeter.



Heu... je ne suis pas certain d'avoir tout compris ... et pourtant j'essaie de m'accrocher, mais là...

Tu parles de trading discrétionnaire intraday en M1 ? Mais dans ce cas que vient faire !xMeter dans le paysage ?

Relis-toi avant de poster, car le but, c'est tout de même d'être compris ;-)



Je parle de combinaison avec xMeter en le laissant prendre les entrées et en intervenant pour les sorties manuellement (je sais que le but de cet EA est du tout automatique).
Cela peut-être aussi envisagé en admettant que nous sommes -exemple- à la 10 ème pyramide et sur un gros support qui casse pour hedger manuellement (proportion à voir) pour éviter un floating critique.

Edit: cas d'utilisation du levier fort.

Avatar de l’utilisateur
FullPips
Messages : 3478
Inscription : sam. mai 08, 2010 12:54 pm
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar FullPips » mar. févr. 08, 2011 5:29 pm

devise2 a écrit:

Je parle de combinaison avec xMeter en le laissant prendre les entrées et en intervenant pour les sorties manuellement (je sais que le but de cet EA est du tout automatique).
Cela peut-être aussi envisagé en admettant que nous sommes -exemple- à la 10 ème pyramide et sur un gros support qui casse pour hedger manuellement (proportion à voir) pour éviter un floating critique.



Ha Ok.

Selon mon expérience, c'est pas une bonne idée. C'est vrai qu'on est peut être parfois plus futé que le robot (quoique), mais nous restons humains avec nos satanés biais psychologiques, alors que le robot et une machine sans émotions. A CHAQUE fois qu'en live je suis intervenu, au final laissé faire le robot aurait été meilleurs.

Le !xMeter, c'est un robot pour trader confirmé, avec le titre de Jedi du coté obscur de la force. "Regarder exploser ton compte sans broncher tu feras" ;-)

Actuellement, le maximus affiche un drawdown de 0.61 %, mais il peut atteindre les 90 % ... et là en réel, faut avoir les nerfs solides...
Image

Avatar de l’utilisateur
devise2
Messages : 445
Inscription : mar. janv. 11, 2011 11:08 pm
Contact :

Messagepar devise2 » mar. févr. 08, 2011 5:40 pm

FullPips a écrit:

devise2 a écrit:

Je parle de combinaison avec xMeter en le laissant prendre les entrées et en intervenant pour les sorties manuellement (je sais que le but de cet EA est du tout automatique).
Cela peut-être aussi envisagé en admettant que nous sommes -exemple- à la 10 ème pyramide et sur un gros support qui casse pour hedger manuellement (proportion à voir) pour éviter un floating critique.



Ha Ok.

Selon mon expérience, c'est pas une bonne idée. C'est vrai qu'on est peut être parfois plus futé que le robot (quoique), mais nous restons humains avec nos satanés biais psychologiques, alors que le robot et une machine sans émotions. A CHAQUE fois qu'en live je suis intervenu, au final laissé faire le robot aurait été meilleurs.

Le !xMeter, c'est un robot pour trader confirmé, avec le titre de Jedi du coté obscur de la force. "Regarder exploser ton compte sans broncher tu feras" ;-)

Actuellement, le maximus affiche un drawdown de 0.61 %, mais il peut atteindre les 90 % ... et là en réel, faut avoir les nerfs solides...



Suis meilleur que toi à la main alors! :-)
Dommage à 99% de voir son compte frôler la crise cardiaque et de ne plus avoir de marge pour hedger. Restera la solution remettre au pot et là; boom il se mettra à faire dans la foulée du + 100%. :-)


Edit: un truc qui me vient à l'esprit; mieux vaut du 100% annuel tout automatique ou du 100% mensuel avec suivi mixte (quitte à le faire une année; ramasser les pépètes puis passer en tout auto. avec un levier cool)?


Revenir vers « Résultats de vos systèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités