Expert advisor !xMeter

Actualité et suivi des résultats de vos systèmes.
Avatar de l’utilisateur
surfeur
Messages : 931
Inscription : ven. févr. 19, 2010 1:43 am
Localisation : France

Messagepar surfeur » lun. janv. 10, 2011 3:18 pm

Je veux bien check le code de la mt5 afin de trouver l'erreur.

Avatar de l’utilisateur
dmbsys
Messages : 14
Inscription : dim. janv. 09, 2011 5:44 pm
Localisation : Belgium

Messagepar dmbsys » lun. janv. 10, 2011 6:31 pm

surfeur a écrit:

Je veux bien check le code de la mt5 afin de trouver l'erreur.



Voici le fichier MQ5 compressé en RAR car le forum n'accepte pas encore le .mq5
##xMeter 211 MQ5##
http://www.myfxbook.com/members/dmbsys
===========================================
DMBSYS

Avatar de l’utilisateur
surfeur
Messages : 931
Inscription : ven. févr. 19, 2010 1:43 am
Localisation : France

Messagepar surfeur » lun. janv. 10, 2011 6:56 pm

Merci DMBSYS,

Il manquerai pas le Trade.mqh ? ou tu l'as p-e modifié ?

PS : Non c'est OK ca compile j'ai installé une nouvelle version ;)

Avatar de l’utilisateur
dmbsys
Messages : 14
Inscription : dim. janv. 09, 2011 5:44 pm
Localisation : Belgium

Messagepar dmbsys » lun. janv. 10, 2011 10:13 pm

Cela compile, çà c'est sûre.

Mais, as-tu le même problème que moi ? Zero Divide => l'arrêt de l'EA sous MQL5.
http://www.myfxbook.com/members/dmbsys
===========================================
DMBSYS

Avatar de l’utilisateur
nvitale
Messages : 6614
Inscription : ven. avr. 10, 2009 3:30 pm
Localisation : London
Contact :

Messagepar nvitale » lun. janv. 10, 2011 10:36 pm

Voici le fichier MQ5 compressé en RAR car le forum n'accepte pas encore le .mq5



Ca devrait marcher desormais...

Avatar de l’utilisateur
FullPips
Messages : 3478
Inscription : sam. mai 08, 2010 12:54 pm
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar FullPips » mar. janv. 11, 2011 6:54 am

dmbsys a écrit:

surfeur a écrit:

Voici le fichier MQ5...



Merci, ca c'est de l'esprit Open Source :-) Reste plus qu'à le rendre fonctionnel.

Il semble, je dis bien il semble, que j'arrive à surmonter l'étape du 'zero divide' en ouvrant un graph par paire figurant dans la 'Market Watch' et en effectuant un 'refresh' sur chaque graph.

Par contre, maintenant l'EA se désinstalle avec le message d'erreur suivant :

DN 2 ExpertXmeter (EURUSD,H1) 01:00:14 Zero divide in 'ExpertXmeter.mq5' (1642,14)
GK 2 ExpertXmeter (EURUSD,H1) 07:12:17 Expert removed because indicator 32 cannot load [4801]

4801 = ERR_INDICATOR_UNKNOWN_SYMBOL / Unknown symbol

Curieux car !xMeter ne devrait pas faire appel à un indicateur externe. En plus 'le Unknown symbol' ne tient pas, je n'ai que les majors dans ma "Market watch".

Pour info, l'EA avait ouvert deux trades avant de se bloquer avec le "Zero divide".

En fait, 1642, ce ne serait pas la ligne de code responsable du problème de "Zero divide" ? Cela me semble crédible en tout cas. La voici :

(Count*sum_xy-sum_x*sum_y)/MathSqrt((Count*sum_xx -(sum_x*sum_x)) *(Count*sum_yy -(sum_y*sum_y)))
Image

Avatar de l’utilisateur
dmbsys
Messages : 14
Inscription : dim. janv. 09, 2011 5:44 pm
Localisation : Belgium

Messagepar dmbsys » mar. janv. 11, 2011 7:21 am

C'est exactement le problème que j'ai.

Au passage, les commentaires sur le graphique ne fonctionne pas également (chez moi).
http://www.myfxbook.com/members/dmbsys
===========================================
DMBSYS

Avatar de l’utilisateur
FullPips
Messages : 3478
Inscription : sam. mai 08, 2010 12:54 pm
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar FullPips » mar. janv. 11, 2011 3:23 pm

FullPips a écrit:

En fait, 1642, ce ne serait pas la ligne de code responsable du problème de "Zero divide" ? Cela me semble crédible en tout cas. La voici :

(Count*sum_xy-sum_x*sum_y)/MathSqrt((Count*sum_xx -(sum_x*sum_x)) *(Count*sum_yy -(sum_y*sum_y)))



Je confirme de manière certaine que c'est bien cette ligne qui génère le problème du "Zero divide"

Par contre je suis bien incapable de modifier cette formule de manière adéquate.
Image

Avatar de l’utilisateur
nvitale
Messages : 6614
Inscription : ven. avr. 10, 2009 3:30 pm
Localisation : London
Contact :

Messagepar nvitale » mar. janv. 11, 2011 4:06 pm

Il faudrait rajouter un check.

If(denominateur ==0) alors resultat de l'operation = .... (ou toute autre procedure pour evacuer le probleme)

Avatar de l’utilisateur
dmbsys
Messages : 14
Inscription : dim. janv. 09, 2011 5:44 pm
Localisation : Belgium

Messagepar dmbsys » mar. janv. 11, 2011 4:14 pm

Peut-être quelque chose ainsi :


if ( MathSqrt((Count*sum_xx -(sum_x*sum_x)) *(Count*sum_yy -(sum_y*sum_y))>0 )
{
(Count*sum_xy-sum_x*sum_y)/MathSqrt((Count*sum_xx -(sum_x*sum_x)) *(Count*sum_yy -(sum_y*sum_y)))
} else {
MAIS QUOI ICI ???
}


Comme je ne suis pas chez moi... je n'ai pas le code en entier : j'y regarderai un peu mieux ce soir.
http://www.myfxbook.com/members/dmbsys
===========================================
DMBSYS


Revenir vers « Résultats de vos systèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité